疫情就是命令,面对突发的新冠肺炎病毒疫情,成都农商银行两级疫情防控监督检查组精准嵌入对防疫物资采购、管理、存放、使用的监督检查,推动全行疫情防控工作落到实处。

总行疫情防控监督检查组先后深入17家分支机构,32个营业网点开展督查,对12家分支机构防疫物资不足问题予以限时督办,对5家分支机构防疫物资存放管理、领用登记不规范问题责成立即整改。青白江、金泉支行疫情防控监督检查小组全程督导防疫物资采购工作,对采购物资数量、供应商渠道资质、物资三方比价等进行全程监督,并每日跟踪防疫物资到位情况,确保采购流程合规、防疫物资合格、分发配送及时。龙泉驿支行疫情防控监督检查小组对防疫物资出入库实行动态化监督管理,做到专人专管、分类入库、专档建册、每日查库对帐,并每周检查网点防疫物资领用及实际使用情况,对管理使用不当的严肃追责问责。崇州支行疫情防控监督检查小组按照分类存放、确保安全的原则,加强对酒精消毒液等防疫物资存放安全性的排查,做到安全储存,先进先出,杜绝浪费高新支行疫情防控监督检查小组聚焦防疫物资采购、分配、发放,不定期对辖内营业网点防疫物资到位情况、库存数量合理性等进行检查,督导补充紧缺物资,保障物资及时补给到位。