党中央和省、市委部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,崇州市国资金融局高度重视、闻令而动,第一时间作出专题部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化党的领导,坚持上下联动,组织市属国企积极应对疫情防控。各市属国企迅速行动,充分发挥自身优势,积极履行社会责任,在物资供应疫情监测和民生保障等多个领域为疫情防控提供基础保障和物质支撑,彰显国资国企担当,合力打赢疫情防控阻击战。

农投集团将储备在蒲江佳享食品有限公司的近280吨储备猪肉转储至我市的四川众乐乐食品公司储存,以便于随时投放市场。三江砂场合作方(成都金三江建筑材料有限公司)积极响应市委、市政府的号召,向崇州市应急管理局捐赠了10080KN95口罩,货值近40余万元。城投公司子公司医投公司加派人员加强对卫健局机房及医疗机构信息系统的维护工作。健康崇州上线了疫情防控在线问诊。崇信大数据公司开发崇州疫情防控检测分析系统,为崇州疫情防控提供技术支撑。文旅集团在疫情爆发第一时间封闭管辖范围内所有景区、经营性场所,并抽调15名党员组成“党员先锋队”,时刻做好准备等待接受统一安排参与疫情防控工作;诚瑞公司对明湖人才公寓加强防控。兴蜀公司协助崇阳、崇庆、大划、羊马街道对紫竹苑一、二期,清溪苑三、四期,紫金苑五期,天顺A区,清翠苑B区等安置小区进行疫情排查。中小担公司对201912月后发生担保违约代偿,但尚在正常运转的企业,给予6个月还款宽限期,暂不采取诉讼追偿措施,同时组建党员先锋服务队,参与单位驻地崇庆街道三和社区疫情防控工作。

崇信大数据公司开发崇州疫情防控检测分析系统助力疫情防控工作


中小担公司党员先锋服务队助力社区疫情防控