201972日,新都区召开行政事业单位国有资产清产核资工作动员会暨业务培训会,全区新一轮国资清产核资工作正式启动。新都区区委常委、常务副区长刘怒海出席会议并作动员讲话。

会上,新都区区国资金融局局长刘跃江从工作目标、清查范围、清查方式、时间安排四个方面对前期区政府下发的清产核资工作方案进行了全方位的阐述说明,要求各单位在全面开展资产清理盘点和往来款项清理的同时,充分挖掘、暴露并总结分析国有资产管理上存在的问题和不足,进一步完善资产监管系统、加强资产管理、盘活资产存量,确保全区国有资产安全以及机构改革后的合理配置。

刘怒海要求:一是统一思想、提高认识。充分认识这次清产核资工作的重要意义,不走过场、不流形式;二是明确要求,务求实效。注重清产核资工作的严肃性、准确性、全面性和实效性;三是加强领导,精心组织。切实提升国有资产管理运营水平,堵住和纠正国有资产管理中的漏洞。刘怒海还针对本次清产核资及今后国资管理工作中的纪律要求作了强调。

动员会后,新都区区国资金融局组织开展了国有资产清产核资业务培训。各镇(街道)、区级各部门分管负责人和科室负责人参加。