疫情发生后,成都兴城集团纪委迅速作出安排部署,结合企业工作实际,利用个严查,就疫情防控措施、责任落实等情况开展专项监督检查,为集团打赢新冠肺炎疫情防控阻止战提供坚强纪律保障。

一是严查防控责任落实。重点检查单位是否有工作方案、应急预案、健康台账、防控职责等工作措施。节后复工首日,由成都兴城集团纪委书记带队,对下属企业所在的永安公服、丰收公服疫情防控措施落实情况进行抽查,对集团部分重点区域项目工地防控情况进行跟踪了解,督促下属企业建立健全防控工作措施,切实疫情防控管理要求落到实处。

二是严查重大项目推进。成都兴城集团下属成都建工集团纪委紧盯重点项目狠抓监督集团各级纪检监察机构共组成明察暗访检查组46个,对市公卫中心二期改造、市七医院天府院区改造、大运村项目、东进项目等应急和省市重大工程项目的推进及复工准备情况,组织开展电话抽查285次,网络检查250次,现场巡查157次,发现并整改问题124个,为推进疫情防控措施在重点项目落地落实提供监督保障。

三是严查工作作风重点检查各公司、相关职能部门管理人员在疫情防控中是否存在不担当、不作为、慢作为不服从组织安排,擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作行为。集团公司纪委第一时间成立以纪委书记为组长的作风督察组,开通疫情防控监督电话,设置兼职监督员200余人,通过集团公司二三级企业纪检监察机构三级联动,各级领导班子及相关职能部门管理人员履职情况开展明察暗访124次,现场开具整改责任清单,为推动疫情防控责任落实提供纪律保障。