新型冠状病毒肺炎疫情发生后,成都兴城集团纪委书记陈志敏立即召集会议就开展疫情防控专项监督工作进行层层部署安排督促动员集团各级纪检监察机构结合实际切实扛起监督首责,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

集团下属成都建工集团纪委紧密围绕加强省市重点项目监督保障工作,印发了《关于对新冠病毒防控工作开展监督检查的工作安排》247日,成都建工集团纪委分成3个组,对市公卫中心应急项目施工情况、大运村项目疫情期间复工准备情况开展专项监督检查。

集团下属人居地产集团纪委第一时间召开电话会议,对疫情期间的政治纪律、政治规矩、工作作风等提出明确要求,成立以纪委书记为组长的防控工作督办小组,并结合企业工作实际,对下属子公司项目复工、销售现场防疫预案以及在岗值班人员值班情况和在蓉、返蓉员工信息收集填报情况等开展专项监督检查

集团下属兴城建管公司纪检部门会同公司相关职能部门,对首要紧急建设任务开工防控预案的制定及执行情况、项目管理人员履职情况开展专项监督检查同时,对2月拟复工的25个项目复工准备情况、疫情防控管理机制建立、防疫措施和物资到位、项目管理人员履职情况进行抽查,确保层层压实防控责任。

集团下属绿道建设公司专门成立监督检查组,锦城公园项目二期二标段、三四八九一级绿道贯通、桥梁贯通及透绿标、三四八九桥梁标及熊猫基地等一线项目,开展复工前疫情防控推进情况专项检查。

集团下属成都医投集团定期对公司轮代岗、物资供应重点环节实施监督检查,严肃查处利用抗疫物资谋取私利问题,及时盘点、查阅物资采购数量及真实性,并对配发捐赠抗疫物资实施跟踪监管。  

集团下属润锦城公司针对本单位绿道管理、住房租赁、资产管理、物业管理等主营业务服务受众人数多、易聚集、易流动等特点,灵活运用分组现场监督、网络监督、定位摄影等措施,督查各基层一线单位防疫措施落实情况。