“@所有人,围绕集团党委当下防疫保供核心工作,靠前监督,对集团重点点位进行一次全覆盖的走访检查,不打招呼、不予陪同,也不影响各点位的正常经营活动……”成都益民集团纪检监察机构正在安排部署一次防疫期间特殊的监督检查工作。

疫情就是命令,防控就是责任,防疫保供工作开展到哪里,监督的触角就延伸到哪里。据悉,为切实掌握成都益民集团所属企业防疫保供情况,在元宵节当天,成都益民集团16名纪检监察干部组成8个工作组,靠前监督,深入一线,对所属益民菜市40家门店、八里庄农贸市场及成都农产品中心批发市场共计42各点位开展全覆盖监督检查,重点检查是否对进出市场门店、点位人员测额温,进出市场门店、点位人员、现场工作人员及场内商户是否佩戴口罩,现场工作人员是否串岗、脱岗,店内有无销售活禽,废弃口罩回收及市场日常消杀情况等,切实防范消除各类风险隐患,在疫情防控期间全力保障市民“菜篮子”供给充足、品种丰富、价格平稳和消费安全,充分发挥国有企业“稳定器”“压舱石”作用。

“本次监督检查针对发现问题及收集到的各门店工作困难,已及时向相关单位提出整改意见2项,反馈意见建议3条。”成都益民集团纪检监察机构负责人表示。据悉,目前益民集团已就防疫保供工作成立专项督导组,建立常态化督查机制,实现每周对重点点位的监督检查全覆盖,切实为打赢防疫保供阻击战提供坚强的纪律和作风保障。