2月25日,市委常委、常务副市长谢瑞武赴成都银行调研疫情防控、金融机构复工复产以及金融支持企业生产经营等工作,听取成都银行工作汇报并指导下一步工作。人行成都分行营管部主任陈晋祥、市金融监管局局长梁其洲、市财政局副局长杨抒宇等陪同调研,成都银行董事长王晖以及有关领导参加调研。
    谢瑞武一行首先来到成都银行营业部实地查看了厅堂服务区域的疫情防控措施,询问了成都银行复工复产情况的疫情防控措施,随后与成都银行负责人进行了座谈。王晖汇报了成都银行贯彻落实中央、省、市以及监管部门关于疫情防控和金融支持服务各项要求的整体情况,并就金融支持企业尤其是小微和民营企业复产开工和可持续发展提出了意见建议。谢瑞武对成都银行积极履行地方法人金融机构的政治责任和使命担当给予高度肯定,指出成都银行疫情防控工作开展扎实有序,响应市委市政府有关金融支持企业融资需求的各项政策举措积极主动、快速有力,切实支持和保障了企业复产开工和经营发展融资需求。谢瑞武表示,市委市政府将认真收集整理金融机构提出支持企业发展的相关意见建议,并就成都银行进一步做好金融服务提出了要求。一是要继续扎实做好疫情防控工作,加快复工复产进度,全力保障地方经济社会发展金融服务需求。二是要认真深入研究金融支持企业,尤其是中小微企业经营发展的问题,提出更多务实举措和“金点子”,与政府、监管部门一道助力企业渡过难关。三是要加强银政企对接合作,系统梳理拟帮扶企业清单,充分发挥银政担保机制效能,主动探索金融科技发展,高效利用各项政策举措和监管政策工具,更加主动作为提升综合金融服务能力。
     会上,成都银行相关负责人分别就金融支持企业经营发展提出了意见建议。人民银行成都分行营管部主任陈晋祥、市金融监管局局长梁其洲、市财政局副局长杨抒宇也就相关工作开展提出了工作要求。